当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​王子龙当选安徽省桐城派研究会执行会长

来源:桐城派研究中心发布时间:2023-12-27浏览次数:21

12月23日上午,安徽省桐城派研究会理事会年会暨纪念吴汝纶先生逝世一百二十周年学术研讨会在枞阳举行。研究会理事和有关领导、专家学者150余人欢聚一堂,传承中华优秀传统文化,致力建设文化强省。

安徽省政协原副主席姚玉舟,安庆市桐城文化教育发展基金会执行理事长、蚌埠市委原书记方平,河南大学原党委书记、中国近代文学学会会长关爱和,铜陵市委常委、宣传部部长潘荣华,dafa888casino网页版党委书记、研究会副会长王子龙,桐城市市长刘存磊,枞阳县县长廖志远,安徽中辰投资集团董事长、研究会法定代表人张伯中,安庆师范大学人文学院主持工作副院长、研究会副会长汪孔丰出席开幕式。安徽省桐城派研究会副会长、安徽大学桐城派研究中心主任江小角教授主持开幕式。桐城市、枞阳县以及我校桐城派研究中心等有关方面负责同志参加会议。说明:W020231225330499838580.jpg

会议听取并审议安徽省桐城派研究会第三届理事会工作报告,推选产生第三届理事会执行会长,研究部署下步重点工作。

理事会议年会上,通过了王子龙代表研究会所做的《深入学习贯彻习近平文化思想 推动桐城派文化研究高质量发展》理事会工作报告,并推选王子龙为执行会长。王子龙发表讲话,他回顾了研究会自成立以来所取得的丰硕成果。王子龙指出,进入新时代,宣传文化工作进入新阶段,如何传承发展桐城派,需要树立新理念,创建新格局,实现新目标。对于研究会今后的工作,王子龙强调:一是坚持正确的办会方向。研究会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“四个自信”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二是坚持深入的学术研究。深入挖掘桐城派的当代价值,充分发挥“第二个结合”的优势,寻求其与现代文明的契合点,持续推进桐城派的现代化、新时代化研究。三是坚持科学的组织管理。坚持党政及社科联主管,研究会主导,高校与学界主体,企业及社会各届支持,点线面体立体化构建桐城派研究体系。王子龙希望全体成员要深入学习贯彻习近平文化思想,团结一心,群策群力,不忘本来,吸收外来,开辟未来,促进桐城派研究高质量繁荣发展,为推动文化强省,建设中华民族现代文明作出应有贡献。

会议还举行了纪念吴汝纶先生逝世一百二十周年学术研讨。

撰稿:桐城派研究中心 陶家韵 核稿:伍建强)


上一篇:下一篇:
返回原图
/