当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​学校召开学期末学生工作总结研讨会

来源:学生处发布时间:2024-01-04浏览次数:10

为做好学期末学生工作,提前谋划2024年学生工作,1月3日下午,学校在明德楼第六会议室召开学期末学生工作总结研讨会。副校长程玉梅出席会议并讲话,学生处及各系负责人参加了会议。  

“这一年的步伐,我们走得很坚实,这一年的步伐,我们走得很有力量......”程玉梅以习近平总书记新年贺词开头,对学生工作取得的成效给予充分肯定。程玉梅指出,过去一年,学工战线坚持稳中求进的工作总基调,围绕中心,服务大局,真抓实干,及时把握学生工作新形势,转变学生教育管理思路,圆满完成了2023年度学生工作既定目标,实现了学生工作稳步提升、就业工作高质量发展、学生综合素质全面提高、学生工作队伍建设取得新成绩。

在充分肯定学生工作取得成绩的同时,程玉梅强调,要围绕“四强化、五深入、六聚焦”,进一步助推学生工作高质量发展。一是要在强化学习、指导、研究、创新等“四强化”上下功夫,研究新趋势、新变化,以强烈的使命担当、饱满的工作热情、良好的精神状态,扎实工作,履职尽责,担当作为,不断提升学工队伍工作能力。二是要在深入教室、寝室、食堂、社区、家庭等“五深入”上下功夫,践行一线规则,真心倾听学生呼声,真切关注学生困难,真实掌握学生情况,关爱学生、全面了解学生思想动态和生活状态,切实“长”在学生中,做细做实各项学生工作。三是要在聚焦思政引领、日常管理、生命安全、活动开展、资助育人、就业创业等“六聚焦”上下功夫,坚持立德树人、学生中心、全面发展,保障学校教育教学秩序稳定,为培养担当民族复兴大任的时代新人、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献师专力量。

会上,学生处、各系围绕2023年学生工作总结和2024年工作谋划分别作了交流发言,王斌对期末学生工作重点任务进行了布置。

(撰稿:学生处 王玉 核稿:王斌)


上一篇:下一篇:
返回原图
/