当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

​学校召开2023级省外学生代表座谈会

来源:学生处发布时间:2024-01-05浏览次数:209

日月开新元,万象启新篇。1月3日晚,学校在明德楼四楼第六会议室召开省外学生座谈会,副校长程玉梅与2023级28名来自甘肃、贵州等8个省份的学生代表展开亲切交流,学生处处长王斌、招生就业处处长毛永贤参加了座谈会。 

座谈会现场气氛热烈,欢乐温馨。学生代表们一一交流了自己入校以来的学习和生活情况,各自分享了家乡特色文化和家乡美食,畅谈了未来的人生规划和理想抱负。小学教育系甘肃籍学生龚美芳表达了自己对学校、老师们的深切谢意:“虽然老家刚发生一场灾难,但学校第一时间的关怀却让我心里暖意融融,学校是我最坚强的后盾,我一定会将生活中的困难变为学习的动力,刻苦学习、说明:IMG_256说明:IMG_256继续奋斗,努力为民族复兴、家乡发展贡献自己的积极力量。”商贸与电子信息系黄鑫元同学讲述了自己从初到学校到现在各方面的进步和变化,他表示:“我对自己所学习的专业非常满意,在本学期里学习收获很大,我会充分利用学校提供的优质教育资源,在大学期间多考取技能证书,为职业发展做好充分准备。”学前教育专业学生牟玉雪说:“虽然离家千里,但是老师和同学们的关心让我感到温暖,我将不负师长、父母的关心和期望,不负韶华不负己,抓住机遇,全力以赴,为自己创造一个美好的未来。” 

“看到同学们的精神状态如此元气满满、朝气蓬勃,我感到非常欣慰。”副校长程玉梅向在座学生亲切说道,“同学们来自不同省份、地区,求学之路辛苦而充实,希望同学们在师专这个温暖的大家庭中找到归属感”。程玉梅指出,人的成长过程不可能一帆风顺,唯有经历磨难与挫折却依旧勇于向前走的人,才是真正的勇士。她结合自身的求学经历向同学们提出了三点希望:一要珍惜大学学习时光,努力学习专业知识,主动把握机会发展自己,不负时代赋予青年的责任和担当;二要明确个人发展目标,要做好大学三年职业生涯规划,制定近期目标、中期目标和长期目标,让自己的大学生活充实而精彩;三要做到综合素质全面发展,积极参加各项活动,加强与他人沟通交流,注重个人品格培养,提高自身专业技能和品德修养,做到德智体美劳全面发展。寒假将至,程玉梅对同学们送出了真挚祝福,祝愿每位学子都能在师专这片沃土上发光发热,早日实现自己的人生价值!祝福同学们新的一年福暖四季,顺遂安康!

声声问候,暖人心扉,殷殷期望,催人奋进。座谈会不仅搭建起了师生沟通的平台、拉近了师生间的距离,也为不断优化学校教育管理工作收集了很多有益的建议,助力了学校办学的高质量发展。

(撰稿:学生处 王玉 核稿:王斌)


上一篇:下一篇:
返回原图
/